Notice (8): Constant LOG_ERROR already defined [APP/config/core.php, line 111]
Новейшие технологии воплощены в итальянских центробежных насосах ТМ Salvatore Robuschi. - Насосное оборудование
телефон+38 (044) 581-13-77
Компания "Далгакиран Компрессор Украина"
г. Киев, 03062 Бизнес центр "Нивки Сити".
Проспект Победы, 67. Корпус "G", оф. 309-310

Новейшие технологии воплощены в итальянских центробежных насосах ТМ Salvatore Robuschi.

Торцевые уплотнения являются неотъемлемой частью насосного агрегата, они используются для герметизации валов, где нельзя допустить протечки жидкости. Материал торцевых уплотнений подбирается в зависимости от свойств жидкости, которую необходимо перекачивать. Основные материалы изготовления механических уплотнений – это карбид кремния, керамика, карбид вольфрама, графит, нержавеющая сталь и т.п. Благодаря использованию механических уплотнений значительно снижаются затраты энергии на трение в уплотнительном узле. Торцевое уплотнение вала насоса играет немаловажную роль в нормальной работе насосного агрегата, оно предотвращает утечку жидкости из внутренней части насоса в атмосферу. Это изобретение прошлого века является незаменимым, если перекачиваются такие жидкости как, кислоты, химически активные вещества или токсичные среды. При использовании механических уплотнений отпадает необходимость в ежедневном обслуживании насоса, что позволяет перевести насосы на автоматический режим работы. В центробежных насосах ТМ Salvatore Robuschi используются торцевые уплотнения передовых производителей Burgmann и John Crane. При желании заказчик может выбрать для себя производителя по собственному предпочтению.

На сегодняшний день существует много типов торцевых уплотнений вала центробежных насосов.

Одним из самых распространенных и привычных является сальниковая набивка. Данное уплотнение хорошо подходит для транспортировки чистых и неагрессивных жидкостей. Преимущество данных торцевых уплотнений – это низкая стоимость и доступность. Недостаток – недолговечность, т.е. уменьшение герметичности со временем, что приводит к течи и необходимости ежедневного осмотра насосного агрегата.

Одинарное механическое уплотнение. Данный тип уплотнений обеспечивает полную герметизацию насосного агрегата и нетребуетпостоянного обслуживания в процессе эксплуатации. Хорошо устойчиво к чистым средам и слегка загрязнённым жидкостям. Срок службы значительно больше, чем у механического уплотнения.

Двойное механическое уплотнение. Существует несколько типов двойных механических уплотнений, основные из них - это «face-to-face», тандем и «back-to-back». Срок службы двойных торцевых уплотнений в пять раз дольше, чем одинарных. В случаях, когда транспортируется жидкость высокой температуры (+150°С) или присутствует высокая концентрация абразива, для увеличения срока службы уплотнения можно установить систему дополнительного охлаждения или омывки торцевого уплотнения насоса.

 

Применение – это перекачка:

газообразных сред, которые имеют низкую смазывающую способность
сред, находящихся под высоким давлением
сред с высокой температурой
сред, содержащих включения (абразив)
щелочных, кислотных и токсичных сред, где не допускается утечка
горючих жидкостей и ЛВЖ

СЕРТИФИКАТЫ

Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством

НАМ ДОВЕРЯЮТ

нам доверяют
нам доверяютнам доверяютнам доверяют