Notice (8): Constant LOG_ERROR already defined [APP/config/core.php, line 111]
Специалисты «Далгакиран» прошли обучение на заводе компании «Gorman-Rupp» - Насосное оборудование
телефон+38 (044) 581-13-77
Компания "Далгакиран Компрессор Украина"
г. Киев, 03062 Бизнес центр "Нивки Сити".
Проспект Победы, 67. Корпус "G", оф. 309-310
05.11.2013

Специалисты «Далгакиран» прошли обучение на заводе компании «Gorman-Rupp»

Недельная стажировка в США на заводе ведущего мирового производителя насосной техники «Gorman-Rupp» вместила множество мероприятий. Прежде чем представители компаний-дилеров насосной техники отправились на 2,5-часовую экскурсию по заводу, их поприветствовал Джеф Горман, Президент компании «Gorman-Rupp». Он и познакомил специалистов с принципами, которыми руководствуется в работе их фирма.

Главной неожиданностью первого дня стажировки для представителей Украины стал подход к балансировке рабочего колеса в насосах. Каждую деталь, в том числе и рабочие колеса, проверяют на точное соответствие параметрам еще до начала сборки. Далее колеса балансируют вручную двое рабочих. За счет входного и последующего контроля на каждом этапе сборки на выходе с конвейера получают высококачественное оборудование, в котором не требуется финишная балансировка соосности подвижных частей. На заключительном этапе каждое изделие проходит еще и так называемый «мокрый» контроль. Такой подход к производству уникален и практически полностью исключает вероятность брака. Ни на одном другом заводе, а за годы работы компании «Далгакиран» наши специалисты посетили их по всему миру немало, такой технологии они не встречали.

Во второй день стажировки на «Gorman-Rupp» наших специалистов знакомили с методами широкого контроля параметров насосных сетей. Учет потерь на входе и выходе оборудования, влияние конфигурации трубопроводов, а также изучение работы устройства в разных рабочих режимах позволяют подобрать насос, удовлетворяющий потребности заказчика наилучшим образом. Модель стеклянного насоса позволила увидеть внутренние процессы, происходящие внутри центробежного насоса, и понять процессы на слух.

Важно было взглянуть на перекачивание изнутри и сравнить свой «слуховой» диагноз с визуальным анализом работы насоса.

Благодаря уникальному стенду стажерам удалось проследить все нюансы рабочего процесса, начиная от всасывания жидкости и до кавитации.

Знание «внутренней кухни» помогает конструкторам «Gorman-Rupp» находить инженерные решения, продлевающие срок жизни оборудования. Эта запатентованная технология изучения внутренних процессов внутри насоса позволила компании «Gorman-Rupp» разработать конструкции насосов с гарантийным сроком службы 5 лет.

Одним из ключевых направлений работы «Gorman-Rupp» является создание различных КНС «под ключ». Компания «Далгакиран» с предложением комплексного сопровождения и различными пакетами сервисного обслуживания украинских заказчиков оказывается в мировом тренде лучших предложений в отрасли поставки и применения насосного оборудования.

Специфика разработки лучшего насосного оборудования в мире компанией «Gorman-Rupp» является то, что завод не выпускает «типовых» КНС. При этом от получения заказа от потребителя до выпуска готового изделия проходит меньше года. Влияют на быстрое получение высокого результата два фактора. Во-первых, подбор характеристики насосов осуществляется индивидуально, с учетом особенности задачи заказчика. Во-вторых, применение параллельной и последовательной схем работы насосов позволяет разработать энергосберегающие комплексы, у которых есть возможность быстро увеличивать объемы перекачивания. Несомненный плюс такого решения – можно обойтись двумя насосами вместо трех и, при этом, получить очень экономичную КНС. В Украине, где паводки и экономия энергоресурсов имеют первостепенное значение, такие насосные станции востребованы.

Экономить можно не только энергоресурсы. Расположение насосов один над другим новой серии Ultra VS позволяют уменьшить объем, который занимает насосное оборудование в помещении. При этом можно значительно повысить напор перекачиваемой жидкости и ее объем. Таким был основной урок, который получили специалисты компании «Далгакиран» накануне окончания американской стажировки в «Gorman-Rupp». Знакомство с несколькими различными действующими КНС позволили увидеть реализацию этой идеи.

В пятницу участники международной школы интенсивных тренингов Gorman-Rupp (I-GRITS) знакомились с опытом успешных продаж КНС и насосного оборудования в штате Огайо и подводили итоги своей учебы.

Специалисты компании «Далгакиран» отметили четыре основных момента. Первым стал уникальный подход к контролю производства насосов на заводе «Gorman-Rupp». Вторым по значимости стал первичный сервис – индивидуальный подход к решению задач заказчика. Расширение знаний по гидравлике внутренних процессов насосов и глубокий анализ нюансов работы трубопроводов и сетей повысили квалификацию наших специалистов. Полученные знания гидравлики оборудования поднимают доверие клиентов и позволяют предлагать заказчикам выгодные и надежные решения.

СЕРТИФИКАТЫ

Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством
Cертификат соответствия требованием стандарта ISO 9001 на систему управления качеством

НАМ ДОВЕРЯЮТ

нам доверяют
нам доверяютнам доверяютнам доверяют